Cómo saber si te han bloqueado en Instagram

Instagram se ha convertido en una de las plataformas de redes sociales que más popularidad ha alcanzado los últimos tiempos en todo el mundo. Una cuenta de Instagram te permite no solo conectarte con amigos, familia y gente con tus mismos intereses y pasiones. Si alguna vez te has plateado cómo saber si te han bloqueado en Instagram, hoy te lo contamos. También es una red que permite la creatividad, así como compartir tus sueños, hobbies e intereses. Esto se hace a través de vídeos, stories y fotos, de forma que creas una identidad digital propia. Sin embargo, así como sigues a gente en Instagram y hay otra que te sigue, existe la posibilidad de que alguien te bloquee. Si esto ha ocurrido, ¿cómo saber si te bloquearon en Instagram? Eso es lo que veremos en este post.

Por qué es importante Instagram (y hasta devastador si te bloquean)

Muchas personas documentan sus pensamientos, posturas ideológicas, lo que aman, lo que admiran -o lo que no- a través de sus cuentas de Instagram. Es una plataforma que no solo cuenta con una audiencia global, sino que puedes contar con seguidores, seguir cuentas que te gusta o apasionan. Pero además puedes promocionar productos o servicios con resultados geniales a través de Instagram.

Teniendo en cuenta lo anterior, cuando alguien te bloquea en Instagram sí que puede afectar tanto tu experiencia como usuario, además de las relaciones que ahí hayas creado. Muchas veces notas que has sido bloqueado por alguien cuando notas que ya no existe tener una interacción directa con esa persona. Esto puede ocasionar desde desconcierto hasta frustración o tristeza. Al ser bloqueado no podrás ver las publicaciones, stories o comentarios de esa otra persona, ocasionando lo que se conoce como desconexión social. Incluso si tu cuenta de Instagram es comercial, también te hace perder visibilidad e incluso posibilidades de crecer.

¿Puedo saber si me han bloqueado en Instagram?

Para empezar, hay que tener en cuenta si el bloqueo acaba de ocurrir, ya que de inicio podrías seguir accediendo a la cuenta o perfil de esa persona. Sin embargo, sales del error cuando realizas la búsqueda del nombre de esa persona y… ya no aparece. En lugar de eso y si tratas de entrar a su perfil, pondrá como “no disponible”. También puedes intentar enviarle un mensaje directo, y si no es posible, bueno, ahí tienes la respuesta.

Una forma de saberlo es cerrando la sesión o ingresando en modo privado de tu navegador para acceder a su perfil sin que estés identificado en la web de Instagram. Entonces, sería: Instagram/(nombre del usuario). Por tanto, si al hacerlo así todavía puedes mirar su contenido, pero ya no te permite cuando utilizas tu cuenta, bueno, pues te han bloqueado. Por otra parte, si es alguien que sube con regularidad stories y de repente “deja” de hacerlo, podría darte indicios de que te ha bloqueado.

¿Buscas un gestor de Instagram para tu cuenta?

Si eres de las personas que promociona su marca, producto o servicio por medio de Instagram y tienes dudas sobre los bloqueos de Instagram, cómo gestionar tu cuenta, etc., contáctanos. Somos Social Webs y además de mantenerte al tanto sobre lo último en esta plataforma, nos especializamos en marketing digital y diseño web en Valencia. Somos el community manager de Instagram en Valencia que necesitas.

Contáctanos mediante nuestro formulario de contacto, llámanos al teléfono 657 113 334 o escribe a info@socialwebs.es Nos encontramos muy cerca de ti en Plaza del Ayuntamiento 2 – 15, 46002, Valencia.